4:0 (60')VfB Fortuna Chemnitz per Elfmeter
5:0 (72')VfB Fortuna Chemnitz
5:1 (78')Norman Schubert
6:1 (86')VfB Fortuna Chemnitz

Meerane kassiert Niederlage in Chemnitz

Der seit langem erhoffte Befreiungsschlag gelang dem Meeraner SV auch am Wochenende nicht. Bei Fortuna Chemnitz kamen die Spieler mit 6:1 unter die Räder. Zumindest in der ersten Halbzeit deutete nichts auf eine so deutliche Niederlage. Die Gastgeber gingen zwar in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. In der Folge hatten die Meeraner jedoch einige Chancen, sodass der Ausgleich durchaus in der Luft lag, sagt der stellvertretende MSV-Chef Nikolas Sonntag. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt, als die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der 51. und 52. Minute auf 3:0 davonzogen. "Danach hat sich unsere Mannschaft aufgegeben", resümiert Sonntag. Hinzu kam der Platzverweis eines Meeraner Spielers wegen Meckerns, sodass die Gäste die letzte halbe Stunde in Unterzahl spielten. Nach zwei weiteren Treffern für Fortuna gelang Normen Schubert nach einem beeindruckenden Sololauf der Ehrentreffer (78.) für den MSV. Vier Minuten vor Schluss erhöhten die Chemnitzer noch auf 6:1. Nächste Wochen treffen die Meeraner im Kellerduell zu Hause auf Eiche Reichenbrand. "Da müssen wir gewinnen, wenn wie das Ruder noch herumreißen wollen", sagt Sonntag.