4:2 (41')SG 48 Schönfels
5:2 (48')Tim Böhm
5:3 (61')SG 48 Schönfels

U17 siegt im Spitzenspiel

Zum 16. Spieltag empfang die U17 den Tabellenführer, die SpG Schönfels. Wenn man das Spiel gewinnt, kann man den Kampf um den ersten Platz spannend halten, bei einer Niederlage wäre Schönfels fast uneinholbar an der Spitze.
Gegen den Spitzenreiter began man verhältnismäßig defensiv, stand mit zwei Viererketten hinten erstmal sicher.
Dann konnte Danilo Schmidt breites in der 2. Spielminute die Führung erzielen. Mit der Führung im Rücken bestimmte man das Spiel, musste jedoch nach einem individuellen Fehler in der Defensive den Ausgleich wie aus dem Nichts hinnehmen. Tom Haferkorn glich zum 1:1 aus.
Ungeschockt von diesem Fehler bestimmte man weiter das Spiel und konnte nach einer schönen Einzelleistung von Jonas Seifert die Führung in der 12. Minute wieder herstellen.
Man machte weiter Druck und so waren es dann Tom Viehweger (15. Minute) und Danilo Schmidt (30. Minute), die die Tore zum 3:1 und 4:1 erzielten. In der 35. Minute nutzte Schönfels dann eine Unachtsamkeit und konnte noch vor der Halbzeit durch Lukas Schwirig auf 4:2 verkürzen.
Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit machte Danilo Schmidt dann mit dem 5:2 den Deckel drauf und der Gegnger konnte dem nichts mehr entgegen setzen. Lediglich das 5:3 konnte Schönfels noch erzielen. Somit gewann man völlig verdient gegen den Tabellenführer und konnte den Vorsprung verkürzen.