Meeraner SV III 1 : 3 Traktor Neukirchen II

0:2 (47')Traktor Neukirchen II
1:2 (63')Christoph Becker per Elfmeter
1:3 (84')Traktor Neukirchen II

MSV III wartet weiter auf die ersten Punkte

Die ersten 2 Spieltage verliefen nicht nach dem Geschmack unserer Dritten, deswegen sollten am vergangenen Sonntag die ersten Punkte her. Neukirchen II kam als Favorit mit, bis dato, optimaler Punktausbeute nach Meerane. Aufgrund personeller Probleme, durch Verletzungen, Sperren und Urlaub, war man gezwungen die Startelf auf ein paar Positionen zu verändern. Trotz des schlechten Wetters hatten einige Zuschauer ihren Weg ins Richard-Hofmann-Stadion gefunden und sahen eine ordentliche erste Halbzeit mit zwei Teams auf Augenhöhe. Es mangelte jedoch an Strafraumszenen und somit auch an Toren. In der 41.Minute beschloss Neukirchener Horn etwas an dieser Tatsache zu ändern, als er sich aus circa 30 Metern ein Herz nahm und den Ball unhaltbar im Winkel versenkte. Der MSV III steckte jedoch nicht auf und drängte auf den Ausgleich noch vor der Pause. In der 45.Minute war es dann fast soweit, Glaß scheiterte jedoch allein vorm Kasten am Torhüter der Gäste. So bat der Schiedsrichter beim Stand von 0:1 zum Pausentee. Eine Kanne Tee wäre, angesichts des Starkregens, wahrscheinlich keine schlechte Idee gewesen, doch in Meerane gibt es ausschließlich kalte Kannen. Statt mit Tee startete die Dritte also mit zwei Wechseln (Becker & Leithold für Glaß & Weber) in die zweiten 45 Minuten. Hier sollte den Gästen von der Pleiße ein Blitzstart gelingen, denn nach nur 2 gespielten Minuten war es erneut Horn, der nach einer starken Hereingabe höher stieg als die Meeraner Verteidiger und den Ball zum 0:2 einköpfen konnte. Die Hausherren rafften sich jedoch schnell wieder auf und drängten in der Folge auf den Anschlusstreffer, welcher jedoch aus dem Spiel heraus nicht gelingen wollte. Zur 60. Minute sollte Ex-Neukirchener Oeser für frischen Wind sorgen und kam für Pleitner in die Partie. Drei Minuten später fällte der Schlussmann der Gäste Kapitän Meyer im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Becker „Becks“, wie schon in der Vorwoche, souverän. Einige Zeit später hätten die Lokalmatadoren einen weiteren Strafstoß verdient gehabt, doch diesmal bleib der Pfiff  aus. Statt eine Chance auf den Ausgleich zu bekommen, kassierten die Jungs vom MSV III einen Dämpfer... Nach einem Missverständnis im Aufbauspiel war abermals Horn der Nutznießer, schnappte sich den Ball und versenkte ihn trocken zum 1:3 im Netz. Dem Dreierpack hatte die Heimmannschaft dann nix mehr entgegen zu setzen, so dass Schiedsrichter Erbse die Teams nach kurzer Nachspielzeit „runter von unserer Wiese“ und ab in die Kabine schickte. Der MSV III steht also nach einem ordentlichen Spiel erneut ohne Zählbares da, während der Gegner mit 3 Punkten im Gepäck an die Pleiße zurückkehrt. „Das ist natürlich extrem bitter, wir fitzen uns immer besser in das neue System rein und zeigen auch immer wieder gute Ansätze aber gute Ansätze allein bringen uns keine Punkte.“ sagte Kapitän Max Meyer nach Spielende und weiter: „Wir müssen noch viel mehr aus unseren Möglichkeiten rausholen und weiter an uns arbeiten damit wir in der Liga mithalten und uns mit Punkten belohnen können.“

Nächste Woche pausiert die 1.Kreisklasse aufgrund von Pokalspielen, der MSV III testet stattdessen am Samstag, um 15 Uhr Zuhause, gegen den FSV Königswalde/Werdau II.

Quelle: Paul Hentschel