Die Stürmer sind in bester Schusslaune

Marcel Pohle, 29.09.2014

Der sechste Spieltag in der Kreisoberliga verlief sehr torreich. Die Reserven des VfB Empor und des VfL 05 kassierten hohe Niederlagen

VfB Empor Glauchau II gegen Oberlungwitzer SV 1:8 (0:3)

Nach genau neun Minuten kassierte der VfB Empor Glauchau den ersten Treffer. Nach einem Eckstoß für die Platzherren war den Oberlungwitzern ein erfolgreicher Konter gelungen, indem Markus Engelmann den Ball über den Glauchauer Torwart lupfte. Danach verlor die VfB-Reserve den Spielfaden. Als in der 34. Minute das zweite Tor für Oberlungwitz durch Christoph Walther gefallen war, dominierten die Gäste endgültig das Geschehen auf dem Rasen. Christoph Walter (39.), Tony Walther (50.), nochmals Christoph Walter (52.), Stefan Rücker (79.) und Julian Ebert (81.) trugen sich in die Torschützenliste der Gäste ein. Felix Ludwig hatte zwischenzeitlich den Ehrentreffer für die Gastgeber (68.) zum 1:5 erzielt. Die 1:8-Niederlage besiegelten die Glauchauer schließlich selbst in der 85. Minute mit einem Eigentor.

VfB Empor: Einert, Ulbricht, Tiepelt, Garten, Böhm, Labrenz, Keller, Pafel, Geier, Illgen, Ludwig.
OSV: Kreiner, Walther, T. , Walther, Ch., Löffler, Fischer, Engelmann, Rücker, Klebig, Reichel, Schulz, Reichel

SV Waldenburg gegen SV Blau-Gelb Mülsen 1:2 (1:1)

"Gegen einen hart spielenden Gegner haben wir nicht ins Spiel gefunden", resümierte Waldenburgs Trainer Sven Kaltenborn nach dem Abpfiff. Besonders bitter für ihn: "Die Mülsener hatten sich in der ersten Halbzeit nur eine klare Torchance erspielt - und diese in einen Treffer verwandelt", sagte er mit Blick auf das 0:1, das in der zehnten Minute nach einem Eckstoß gefallen ist. Zehn Minuten später, nach schöner Vorarbeit von Christian Preißner donnerte Felix Petzold das Leder zum Ausgleich ins Netz. Nach einem individuellen Abwehrfehler gingen die Gäste aber erneut in Führung. Waldenburg steckte jedoch nicht auf. Laut Kaltenborn scheiterte sein Team allerdings am gut reagierenden Torwart des Gegners und an der eigenen Nervenschwäche.

SV Waldenburg: Döhler, Preißner, Voigt, Golle (75. Hahn), Heinrich, Knöfler, Böhm (21. Schumann), Schade, Littmann, S. (45. Littmann, J.), Petzold, Hennig

FSV Limbach-Oberfrohna gegen Meeraner SV 1:3 (0:0)

Der lauf-und kampfstarke Gastgeber spielte munter auf und hatte zunächst deutliche Vorteile. Meerane hatte aus dem Spiel heraus im ersten Durchgang kaum eine Torchance. Mitte der Halbzeit köpfte Dennis Engelmann lediglich eine Freistoßvorlage von Kai Pleitner am Tor vorbei. Nachdem Limbach in der 47. Minute nach einem Eckball in Führung ging, kämpften sich die Meeraner besser ins Spiel. Daniel Hinke verlängerte in der 58. Minute einen Freistoß per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Sieben Minuten später erzielte Ron Rähnlein den Führungstreffer. Marcel Pohle war es noch vorbehalten, in der 85. Minute einen Freistoß direkt zu verwandeln. Es war ein durch die Steigerung in der zweiten Hälfte verdienter Sieg gegen einen starken Gegner, der den Tabellenunterschied kaum spüren ließ.

MSV: Seidel, Schick (72. F. Pohle), Gärtner, Hinke, Engelmann, Pleitner, Beitlich (82. Hanusch), Goldacker, Hähnlein, M. Pohle, Müller (46. Fischer)

SV Mülsen St. Niclas gegen VfL 05 Hohenstein-Ernstthal II 8:2 (4:2)

Ein Debakel hat die zweite Mannschaft des VfL 05 Hohenstein-Ernstthal beim SV Mülsen St. Niclas erlebt. Nach 15 Minuten stand es bereits 3:0 für die Gastgeber. Treffer von Danilo Dippmann (17.) und Benny Speck (20.) sorgten für neue Hoffnung bei den Gästen. Doch kurz vor der Pause waren es wieder die Platzherren, die das 4:2 schossen und in der zweiten Halbzeit beim 5:2 (62.) alles klar machten. Nach dem 6:2 (70.) flog VfL-Nachwuchsschlussmann Ruben Langer, der in diesem Spiel nicht zu seiner gewohnten Sicherheit fand, nach einer Notbremse vom Platz. Torschütze Danilo Dippmann ging zwischen die Pfosten und musste nach dem folgenden Freistoß (77.) sowie in der 82. Minute noch zwei Gegentreffer hinnehmen, die das VfL-Debakel gegen einen keineswegs überragenden Gegner perfekt machten.

VfL: Langer, Mehnert (72. Rammler), Hering, Schwabe (39. Kluger), Ebert, Richter (53. Pham Ngoc), K. Siegert, Trillitzsch, Alboth, Speck, Dippmann

SpVgg Reinsdorf-Vielau gegen SSV Blau-Weiß Gersdorf 1:1 (0:1)

Mit dem Punktgewinn bei den ambitionierten Reinsdorfern hat Aufsteiger Gersdorf erneut ein Achtungszeichen gesetzt. Die Blau-Weißen legten nach einer Ecke in der siebten Minute bereits vor. Die favorisierten Gastgeber hatten stets Mühe, die gute Defensive zu überwinden. Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste, mit einer guten Defensive den Vorsprung zu halten. Ein Distanzschuss von Robert Zurek, der im Vorjahr noch in der Landesliga spielte, brachte in der 65. Minute den verdienten Ausgleich. Die Gastgeber hatten weitere Chancen.

SSV: Franke, Schumacher, Lang, Hofmann, Rothemund, Thon (66. Popov), Schumann, Weu, Meier (53. Heymann), Lobe. Rabe

Quelle:Freie Presse